Самовоспоминание

Вадим Скирда
Иллюстрация: создана нейросетью Kandinsky 2.1.


Поэтам не чуждо падение,
Любой допустим декаданс,
Даёшь на двоих вдохновение,
Хватайся за выпавший шанс.

Поэты смакуют сомнения,
Как выдержанное вино,
Возделывая самомнение –
Не опускайся на дно.

Поэтов терзают томления,
То ностальгия до слёз,
Совесть превыше мышления,
Помни не смерть, но склероз.

Поэт порождает сознания
И атому и муравью,
Процесс: самовоспоминание,
Тексты: все сплошь дежавю.

5 мая 2023 г.
Скирда В.М.