я тебя наверно всю жизнь искала

Анна Никс
я тебя наверно всю жизнь искала,
и как ни ругайся, ни отнимай —
я не верю: вечер, свеча, бокалы,
как всегда дождливый, но тёплый май,

где под шум дождя ты легко и ловко
говоришь о важном и ни о чем.
моя жизнь от титров до заголовка
вдруг легла к тебе на одно плечо.

и как будто сердце стучит все выше,
я смотрю сквозь пальцы едва дыша.
вроде всё как раньше, но как так вышло,
что в твоей руке вся моя душа?

…а с утра в граненый стакан от чая
ложка сахар сбросит - так тяжела.
ведь бывает: встретишь тебя случайно,
и как будто раньше и не жила.