Владыка

Анжелика Кокотеева 2
                Над бурным стремящимся водным потоком,
                Искрящимся солнцем сбегающим вниз,
                Стоял человек в размышленьи глубоком,
                В одеждах, блистающих ярче всех риз.

                Направлен в пространство задумчивый взгляд,               
                Судьбу человечества в нём созерцая.
                Направлен на тысячелетья назад,
                Когда « сотворённый » был изгнан из рая.

                Плодов райской жизни за грех свой лишился.
                Адам – человек, возрождённый Творцом,
                Ты вновь ко Отцу своему устремился,
                Ты хочешь быть сыном, устав быть рабом.

                Оковы желаний и страсти ты сбросил,
                Свободно вдохнул свежий ветер весны.
                И мысли твой дух за собою уносят –
                Мечтой о дарах, что тебе суждены.

                И человек над бурлящей рекою
                Задумчиво смотрит свободному вслед.
                Он наблюдает, как грозной стеною
                Тёмные тучи закрыли весь свет.

                Ждёт молчаливо, как смелый поступит.
                Сразиться за счастье возможность дана.
                Свободу имея, врагу не уступит
                Победу, что в битве ему суждена.

                И, видя находчивость воина в битве,
                Руку Свою в небеса Он простёр.
                Пламенно сердце возносит в молитве
                И возжигает в пространстве костёр.

                Свет возгорелся, и тьма уползает,
                Искромсанной тенью чернеет она.
                Воин в небесное царство вступает,
                Райская ждёт его ныне страна.

                Над раскалённой от битвы рекою
                Вечным Дозором Владыка стоит.
                Сердце и Дух Его рядом с тобою,
                С тем, кто в себя Его облик вместит.