Я, Танечка, все читаю

Тенин Август
Я, Танечка, все читаю
живые блокноты твои,
загадки твои пытаю
в каракулях первой любви

Валерка. ну что Валерка?
любила ли ты его?
высокого кавалера
патлатого своего

Он просто сосед твой детский -
и так засорил глаза,
он твой целователь дерзкий -
такого забыть нельзя

То любит он, то не любит -
замучил тебя совсем,
упрямые пил он губы
(и чудом не окосел)

Но бог с ним с Валеркой этим
(дурак он и есть дурак)
весной началось и летом
закончилось все - никак

Остался характер гордый,
мечтатель и однолюб,
задиристый, непокорный
как выплеск горячих губ,

остались глаза-озёра,
остался волос разлёт,
остался, как росчерк Зорро,
крылатой мечты полет!

Подставлю себе я плечи,
загорблю немного нос,
глазищи чуть покалечу,
добавлю густых волос -

Тогда мне и карты в руки,
узнаешь каков нахал:
моих поцелуев трюки
тебе бы я показал

Забыла бы ты Валерку
в объятьях моей любви,
а я бы забыл наверно,
что жизнь растерял увы

Читаю я, всё читаю
записки души твоей,
и вижу живую Таню,
и переживаю с ней

С тобою люблю и плачу,
надеюсь с тобой и жду
решаю любви задачу,
загадываю на звезду

Заметки, рисунки, числа,
наивная прелесть их…
я жизни погасшей искру
храню в дневничках твоих