Некрасивая

Александр Грунский
В деревушке одной, под Касимовым,
Где озерная гладь так светла,
Грустноглазое и некрасивое
Проживала дите, сирота.

И ее все соседка бранила:
Ну кому ты такая мила?
Все в тебе непотребной постыло,
И зачем только мать родила?

Но как ясные чистые блюдца
Одиноко смотрели глаза,
Так смотрели, что в них окунуться
Даже лучшему парню нельзя.

Одиноко и тихо стыдлива,
В стороне от друзей и подруг,
Так была она нежно счастлива,
Когда звезды являлись все вдруг.