Росчерк пера

Ватан Сейтумеров
Только росчерк пера и готов приговор,
К стенке или в далёкую ссылку,
А в соседней республике «Голодомор»,
Там бы выжить и не до горилки.

Дотянув до зари, настрадавшийся люд,
Верит сердцем, спасаясь от смерти,
Даже если его в «воронок» загребут,
Он достойно проклятую встретит.

Это было давно с ветром злых перемен,
Наступали развязки, как в сказках,
И вставали народы с разбитых колен,
Друг на друга глядели с опаской.

Время шло и в войну:кто в тылу, кто в плену,
Кто в лесах партизанами стали,
А штрафбатных в расход за родную страну,
Так велело ЦК и тов.Сталин.

Только росчерк пера, незаконченный ВУЗ,
И в ГУЛАГе:десятка,двадцатка,
«Я с расстрельной статьёй, тоже к стенке пройдусь»,
Думал Берия к женщинам падкий.

«Что культличность, того, очернила вождя?»
И хрущёвки во благо народа,
Размножались, как соты, но мёд не достать,
Общежитие, норма свободы.

Только росчерк пера, вдруг закончился бал,
Замкомвзводу обойму в затылок,
И на мраморный пол тот «товарищ» упал,
Стало тошно от чьих-то ухмылок.

   (Ватан).5-6.04.2023.