Солнечный день

Екатерина Комкина
Был солнечный день, она медленно шла по Арбату,
Смотрела по сторонам, и, на сегодня, не передавали осадков.
Одета была: рубашка, джинсы, пальто, да кеды, сумка через плечо,
Короткая стрижка, проколот нос.
Вдруг, пересеклись взгляды, секунда пронеслась, а чувства уже здесь.
Он прилетел на съемки. Дни плодотворно трудился, да, и ночью не спал.
Роль учил, репетировал, играл, притворялся, шутил, плакал.
Играть – не самая, блестящая роль. Только, для актёра – жизнь.
Главное, не спутать ее с кино. И, вроде, рассеялся миг соприкосновения,
Сердце застучало чаще. Она пошла дальше, он замер в ожидание дождя.
И, точно, с неба хлынула вода. Съемки временно остановили, актеры побежали до трейлеров.
Он пошел за ней, пусть, без зонта. Она успела, забежать под козырек кафе.
Он последовал за ней. Взгляды вновь пересеклись, сердца застучали.
Он подал ей руку, она не отказала. Кивнул в сторону кафе, пойдем пить кофе.
Она улыбнулась, конечно, пошли. Он заказал два капучино и булочки с маком.
Что ж, о чем речь пойдет, как общаться будем, ты русская, я из другого мира.
Время летело незаметно. Радуга украсила небосклон. По лужам запрыгала молодежь.
Пойдем со мной, пригласил он ее, не хочу без тебя, выходить на сцену. Она кивнула.
Взявшись за руки, пошли. День выдался успешным, работа сделана. Сцены сыграны, отсняты дубли.
Актеры вымотаны, устали. После, луна осветила путь. Они молча шли по дороге.
Для счастья, не надо много слов. Они, среди миллиарда людей, нашли друг друга.
И, не важно, кто из какой страны. Она пригласила его на чай, он согласился.
Он, впервые, испытывал такое чувство, теплое, невероятное, аж, в груди защемило.
Сколько лет жил у себя в Стране и не ожидал, что судьбоносная встреча случится в России.
Он не хотел, ее терять, она стала его смыслом, жизнью, всем.
Он, просто, устал, перелеты, игра, вечная гонка, что, до сих пор один.
Он, так хотел ее обнять, прижать к груди, поцеловать.
Она с нежностью смотрела на него. Тихо играла скрипка. И нет повода для грусти.
Он знал, им суждено быть вместе. И, сделал ей предложение, она ответила: да.
Дальше, была свадьба. И, не было трудностей, вдвоём по жизни легко идти.
Жили долго и счастливо. В гармонии с миром и трепетно, с уважением к друг другу относились.
По сей день, вспоминают, тот замечательный миг, что свел их вместе, навсегда.