Мне много не надо

Соколова Марина 2
Мне много не надо:
Тепла в непогоду,
Дождя в летний зной.
Чтоб путь был обратный
И легкой дорога.
Ты - рядом со мной.

Мне много не надо:
Чтоб в доме – согласье,
Беда - стороной.
За щедрость – награда.
И хрупкое счастье
Идти за мечтой.

Мне много не надо:
Лишь жили бы люди
В любви. Не войной.
Не нужно парадов
И праздных салютов
Над нашей землёй.

Мне много не надо:
Зов синего неба,
Рассвет над рекой…
Да тишь пред закатом
И свежего хлеба
С водой ключевой.

04.05.2023г.