Пускаем время вспять

Федор Михайлюк
Вера главное и надежда
из какой, из сказки
и из каких мурашков
ты был создан,
о чём на ушко - отца
губы шептали твоей маме,

Любовь какую – Завещая,
из каких фрагментов –
памятью клянясь предков
о их подвигах, их, не забывая!!!

Мы время вспять опять пускаем –
моменты вспоминая мая 1945
года, когда ПОБЕДА вам в ноги
падала цветами и улыбками тех,
кто остались живы в этой бойне,
и пахло в воздухе порохом ещё, и
удаляясь шептала канонада далеко

Где-то за горами из памяти стираясь,
затихая первым майским громом
и чистыми -
по Земле прошедшими дождями
от нечисти освобождённой, от болезни –

Жить для жизни надо, не для смерти –
в памяти людской навечно сохраняясь
- оставшись в списках, в обелисках,
Городом, улицами городов и местом -
живут где люди, а дети ходят в школу
по Земле у Вечного огня и гордятся Родиной
Своею, от предков нам досталась - Земля Наша!!!