Девять лет

Радуга Донбасса
Как же хочется нам тишины,
Раствориться в весеннем цветенье,
От небесной шалеть глубины,
Опьянеть ароматом сирени
Всем, кто были Донбассу верны
Девять лет, оставаясь мишенью.

Девять лет под свинцовым дождём
Задыхались от страха и боли,
От обстрелов горели живьём
И на минном калечились поле. 
Девять лет эту ношу несем,
Проклиная судьбу поневоле.

Для Вселенной не срок девять лет,
Для неё мы песчинки на суше,
На пути, где ждет призрачный свет,
Мы теряем разбитые души,
И для нас счастья большего нет -
Тишину только б мирную слушать.