Сердце-океан

Анастасия Медведева
Взошла луна
улыбкой кота чеширского.
И лечь бы спать -
да зачем, если сны пусты.

И я пуста.
Что ж внутри так горит неистово,
Что тени бегут
и всполохи метят кусты?

Ночной океан
небесный, ты полон звёзд
среди облаков,
полон волн и  седых штормов.

Но сердце твоё
не болит, не задаст вопрос,
который, возможно,
когда-то задать был готов.

Я чувствую сердце
твоё - лёг корабль в дрейф.
И замерло всё
в ожидании и тоске.

Скажи, капитан
души моей, лесом рей
мне править с тобой
или в ночь идти по доске?

И всё, как всегда:
сквозь века и пространства волн,
сквозь время летит
мой зов в тишину и тьму.

Корабль души...
То фрегат он, то утлый чёлн.
Но чем бы ни был -
твоих рук ждёт, надежды полн,
штурвал его.
Так скорей прикоснись к нему!

21.04.