Которская бухта

Тестоф
Залив Адриатического моря
живописно
горами окаймлен
отвесными и серыми.
Из камня этих гор -
дома, причалы, лестницы
и церковь с колокольней.
Все древнее...
Весь город очень мил.
Когда б я так же стар был -
здесь бы жил.
Ходил бы на рыбалку по утру,
а вечером -
смотрел бы на луну,
на отражение гор
в зеркальной глади бухты.
И покупал бы
свежие продукты
на рынке
возле крепостной стены.
По выходным бы
одевал ботинки
с подошвой крепкой,
клал в рюкзак вино,
багет и сыр,
и по  знакомой только мне
тропе
я б в горы уходил.
А мир -
все так же
где-то далеко
внизу
очередную бы
переживал шизу.