Весенний цикл. Шекспировские настроения. 11

Алексей Серёгин
Нет пустоты в природе и нет в душе,
Есть перспектива, свобода, размах, простор ...
Небо из серого словно папье-маше,
И самолёты чЕртят на нём узор,

И самолёты рисуют на нём чертЯт,
А пешеход, который не пассажир,
Думает, видя их в небе: куда летят?
И ни к чему ему крылья и виражи,

И в голове его серое вещество
Не уступает серостью облакам.
Мир из папье-маше украшает стол.
Мысли подобны серым небес клокам.

Эта поделка — подделка, и поделом
Виден средь серого неба яркий разлом.