Стучите

Светлана Хохлова Фотиника
«Стучи настойчивей – откроют», –
Христос ответ нам этот дал,
И вместе с тем должны быть кроткими –
Не нарываться на скандал.

Как совместить несовместимое?
Подставив щёку, рваться в бой?
Понять, что вовсе некрасивое
Быть может именно с тобой?

Любить и верить Божьей помощи,
В любое время, день и час,
Когда совсем уже беспомощны,
И силы покидают нас.

Когда разлука неменуема,
И только пропасть видит взор...
Надежды нить непредсказуема,
Лишь только с Богом разговор

Вернёт и радость, и уверенность,
Что мы на свете не одни.
И человеческая тленность
Не будет так печалить дни....
16.07.16; 28.09.16