День победы. Пародия

Нина Бровер
 http://stihi.ru/2023/05/05/2853
Спасибо деду за победу,
За то,что я на дачу еду.
Я этот день боготворю.
И даже борщ с утра варю.
Потом поползаю по грядкам.
Живётся дачникам не сладко.
Трава,как я,поперла в дурь.
Глаза от солнца-жмурь-не жмурь-
Слезятся нынче прям с утра.
За День победы пить пора,
Вот только грядку прополю,
Водой горячею полью
Ещё смородины кусты
И отмечать, без маяты.
Люблю я очень День победы!
Готовлю курицу к обеду.
Смотрю любимый фильм про нянек.
Пишу стихи про смелых чаек.
Чаёк под телек попиваю
И деда Митю вспоминаю.
Мы с ним варили самогон!
Остался в прошлой жизни он.
Ну,за Победу,славный дед?
Я,как и ты,давно уж сед.
И по твоим пошел стопам:
Пишу,коль выпью сорок грамм.
Святое дело-за победу
Медаль от внука выдать деду
И всей  стране моей родной
Хоть и не каждый в ней герой.