Ладога

Николай Васильевич Смирнов
Волны гладят прибрежные скалы
Или плещут холодной рукой,
Иногда засыпают устало,
Или плавятся в летний зной.
Сосны рвутся как парус в небо,
На вершине высокой скалы.
Накрывает туманом белым
Утро призрачные столы.