Тихая заводь

Полякова Любовь Аркадьевна
    
    (Жестокий романс)

В тихой заводи звёзды плавают,
Чуткий месяц их сторожит.
Ночь раскинулась над дубравою.
Буйный ветер лёг спать во ржи.

В полночь-заполночь к тихой заводи,
Милый мой, меня позови!
Даже месяцу станет завидно
От видений нашей любви.

На рассвете я, утомлённая,
Разрешу себя проводить.
Страсть, до времени утолённая,
Будет сладко биться в груди.

Лето кончится. С милым загодя
Распрощаюсь, долю кляня…
И пускай потом в тихой заводи
Долго ищут люди меня…