Ответная исповедь

Виктор Дидяев 2
.............................................
И чувства настоящие придут,
Познаю я блаженство неземное...
Но вот уже стою пред аналоем
И исповедуюсь с надеждой, что поймут...

Исповедуюсь с надеждой, что поймут...
Юрий Смольянов
http://stihi.ru/2023/05/04/2505

Я точно знал чего же я искал
Чего мне в этой жизни не хватало
Я понимал что я не идеал,
Но быть хотел поближе к иделу.

И верил я что своего добьюсь
И что блаженство Богом мне обещано
И что его когда нибудь дождусь
А идеалом представлял я женщину.

И делал я попытку не одну,
Но не уверен был в себе и робок,
И наконец нашёл себе жену
Пообещав что буду с ней до гроба.

Но как бывает часто может быть
Что равенства в любви не наступает
Один способен искренне любить
Другой любить себя лишь позволяет.

Довольно скоро начал понимать
Что в душах совпадения не видно
Когда же попытался объяснять
В ответ была лишь ревность и обида.

Но были дети и совмесный дом
И из меня лепили человека
А далее с немаленьким трудом
Она добилась для себя успеха.

Но всё таки не вынесла душа
Когда детей мы на ноги поставили
Остался я без дома и гроша
И выбрал добровольное изгнание.

Но я не буду каяться грехах
Хоть может быть и нагрешил немало
Я правду вам скажу в таких словах
Что в жизни не бывает идеальных.