В глубину сознания

Антон Ноздрин
Исчезает в лесу тропа,
вновь теряюсь среди стволов.
Вечерами здесь спят ветра
в норах прячась от белых сов.
Хороводит и до утра
закружу средь туманных чащ.
Мне сегодня пусты слова,
их укутаю в алый плащ.
Духи леса стоят за мной –
дурят, чую затылком взгляд.
Куролесят наперебой.
Вдруг чуть слышно мне говорят:
Посмотри - на земле следы,
зашифрована в них звезда.
Сверху три, снизу два - иди,
там нирвана: гладка вода.
Раздели неподвижность ты
этих вод, что правдивей нет.
Изнутри силуэт лисы,
а напротив - стальной скелет.
Бесконечность отдав векам,
оседает в песок их след.
Резко в млечность пущу аркан,
оседлаю металл комет.