За гранью

Авиэтта
Боль - провокация лирики,
Но есть запредельная грань...
Антонимом к "перемирию",
Синонимом к слову "брань".

И если за гранью разума,
Пороговой боли выше
Звучат ещё звуки фразами,
Рифмы в них не услышать.

Ни звукопись, ни гармония
Не совпадают с той болью
Сгорают строчки в агонии,
Мысль о стихах крамольна.