Художник и поэт

Алекс Трибушной 21
Кто любит небеса и землю,
Встречая поутру рассвет,
Кто голосу  природы  внемлет,
Уже  художник и поэт!

Под грозовою, даже тучей,
В кармане, даже без гроша,
Всегда  останется певучей
Его бессмертная душа!

Ведь он не может жить  иначе,
И он не хочет  быть другим,
Когда смеётся он и плачет
Над звёздным  вымыслом  своим!

Ведь средь полей, лесного бора,
Среди  дождей и среди  вьюг,
Он только  звук большого хора,
Того, что есть  его  вокруг!!!