И второсортным европейцем быть намного лучше

Дмитрий Петушков
И все же глупость Запада —
не только наша, второсортных
европейцев, выдумка.

Чеслав Милош


Не только Ваша выдумка,
Но и народов Империи
Великой без разбора что
Громила силы зла и идиотов,
Когда несли не зная что,
То под Полтавой, в Пруссии,
Белграде, Вьетнаме, мире,
Где их не ждали, то в Кабуле.
В Донецке вновь стреляют,
Потому что воровали Байден
И его фашисты Украины.

А Вы стремились в этот мир,
И Вы достигли цели, бендеры
Из Варшавы и предместий.
По Чеслову так просто нелюди,
Но будет мир и правда будет,
И второсортным европейцем
Быть намного лучше.

2023