Я нА три жизни о любви

Людмила Свирская
Я нА три жизни о любви
Насобирала строк печальных.
Но время - грозный мой начальник-
Диктует правила свои:
Когда накатит пустота,
Погаснет лампочка заката,-
Звёзд рассыпается стаккато
По краю чёрного листа.
И продолжается весна,
Неутоляемо- прекрасна,
Для ближней старости - напрасна,
Для ближней юности- тесна.
Любовь...зачеркнуто...тепло...
Всё перечеркнуто...тревога...
Чужая боль стучит в стекло,
Мир заполняя понемногу.