Карл Третий. Коронация

Галина Молокоедова 7
Завтра в Англии совершится 40 по счету коронация короля, начиная с 1161 года.
Ну что ж, Англия, есть Англия, которую только можно поздравить со столь постоянными приоритетами порядка, меры и закона.
Мы наблюдаем разные типы социального управления и все они терпят мощный крах, по сути являясь лишь идеологическим прикрытием одного и того же типа власти - деньги и все что у ним полагается

А полагается не мало от верхов до низов.
Это Ватикан, наше идеологическое заглавие веры и религии, это республики, демократии, гражданские и либеральные течения с малым изменением лозунгов но с единым подтекстом "завоёвывал и властвуй"
Монархия однако позволяет обьединит и выйти ввысь.
Конечно же она заигрывает с народом, акции милосердия и панибратства, но суть одна - деньги.
И иной системы у нас нет

Этот эквивалент жизни и смерти, счастья и горя, благополучия и нищеты. При этом должно сохраняться лицо добропорядочного гражданина и морально этического закона.
И как мы видим даже эта видимость сейчас даёт трещину.
О сути качества наполнения говорить не приходится
А монарху приходится. Потому что он существует на налоги своих граждан и его миссия не только направлять и держать народ в традициях принятых обществом не скатываясь до низменности и негатива
Но члены общества и вверху и внизу одинаково подвержены искажениям, искушениям и изменениям. Поэтому нам так близки короли, потому что каждый хочет и может оказаться на их месте. А управлять страной это не семьёй - намного сложнее, да ещё наследственность играет большую роль. Когда роль ложится на лист, а не комкается в мусорное ведро.
Монархом быть не просто, почётно и хлопотно.
Так что завидовать не приходится. Одна корона сколько весит. А сидеть приходится не час два, а по пол дня!
Опять же жёлтая пресса, скандалы раздувая, провоцирует скрытые проблемы регуляции в эпотажность заработка сомнительного свойства оскорбленный чести и достоинства если они есть.
Изощрённо суть этики и этикета королевских особ и иерархии. Очень непроста. Сложно удержаться в седле и удержать бразды правления.

Но Англии то удается. Не без потерь - век такой. То один, то другой самоопределяются, а казна не резиновая не может разорваться на все нужды и членство. Проблемы..

Но праздник, который порадует народ Коронация Карла Третьего Чарльза то поистине знаменательное событие, которое не было с 1953 года.
Только свадьбы да юбилеи, а коронаций нет. Завтра в полной мере насладиться полной выкладкой - выездом золотых карет, церемонии коронации, присяги, и прочее, которые завершаться праздничным концертом знаменитостей.
Трансляция прямая.
До завтра! Насладится этой красивой и уже забытой традицией отя бы в других странах.
Свои мы аннулировали самым жестоким и беспрецедентным образом. Увы.