Ничего себе?

Тамара Погорелая
   Маленький Вася так медленно рос...
Казалось,что он не вырастет никогда!!!
     Однажды,наш папа сильно удивился,когда увидел,что он одел трусики сам?
" Сам?Ничего себе! "- вырвалось у папы утром,
в воскресенье.И добавил: " Так ты - Казак!".Вася сразу повторил эти слова: "Цево себе!" -и обул тапки лево- на-право.
Я расхохоталась. . ."Цево себе, цево себе'-, расхохотался Вася и кружил  по комнате как вихрь!
   Его папа,вытирал слезы от смеха,похваливая сынка: " Казак! "
   С тех пор Вася,стал везде применять эти слова.Везде!
Как увидит, как удивится чему - то и вырывается у него:"Цево себе!".
   Долго Вася просил кота...
У соседей,на даче,кошка родила котят. Соседка предложила мне взять для Васи - выбрать одного,а их было двое!
  "Васенька,пойдём к тёте Маше, посмотрим котиков. Может, ты  себе выберешь друга? "- звала я сына.
   Васю - и звать не надо было: он вскочил, обул резиновые сапоги, левый - на - правый, и побежал к калитке!
" Васенька!!! Маму то, обожди", - кричала я ему  вдогонку, ускоряя шаг.
Увидев лужи на дороге,Вася остановился  и, недолго думая, пошлепал по ним.  "Ничего себе!" - удивилась  и я, когда брызги от воды остались на спине сына.
   "Вася!"- строго приказала я. "Остановись!Не иди! Стой,где стоишь!"- отдавала я команду одну за другой.
"Ни цево себе? " - рассматривая себе в луже говорил Васенька,ожидая   меня!
  "Котики,чистенькие! Испугаются тебя,чумазого! "- обтирая салфеткой,объясняла я ему.
  Мама- кошка не сильно ласково нас приняла. Потом, успокоилась,и пошла угощаться  сосиской, в сторонку, Котята зевали в коробке на крыльце.
    Кошка быстро проглотила сосиску и пошла к котятам.
Потом,схватила котёнка за загривок, и  понесла его куда- то. "Ни цево  себе" , - прошептал Вася. "Мама! А,куда она несёт сыночка! "- спросил он. "Мы же пришли посмотреть котиков?"- огорчился окончательно Вася.
   "Наверно,мама не хочет его отдавать!Он ещё маленький!"- с горечью произнесла я.
" Ты, меня не отдашь кошке? "- неожиданно спросил Васенька меня.
" Кошке- никогда! " - засмеялась я,и добавила. " Никому! " Тут, я не удержалась ,и ,поцеловала сына.
" Идём, домой!" - грустно сказал Вася.
" Почему?" - удивилась я.
" Мама- кошка никому не отдаст малышей! " - утвердительно произнёс он и взял мою руку.
" Идём, домой,мамочка! "-и потянул меня вперёд.
А,ведь,он был прав!

Тамара Погорелая
05.05.2023г.