Вселенский пожар

Владимир Русин
Время воды утекло – ныне время огня.
Он пожирает леса, нефтебазы и склады.
Он изнутри выжигает тебя и меня.
Гибнут в огне и вруны, и искатели правды.

Палят сухую траву, а огонь до небес.
Плавится ветхая в здании старом проводка.
Мечется, как угорелый, отряд МЧС.
Блок новостей прожигает тревожная сводка.

Что уцелело в огне, мы узнаем потом,
Если врачи совместят с нашей жизнью ожоги.
Кажется шалостью детской вселенский потоп.
Это вселенский пожар задаёт нам уроки.

5 мая 2023г.