Тот, кто вышел из прихожей

Геннадий Маков
          на тему конкурса http://stihi.ru/2023/05/01/7592

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежал. (с)
А тот, кто вышел из прихожей,
Отсвечивая красной рожей,
Девиц окрестных напужал.

Они закрылись за окошки,
Они общались только с кошкой,
А за мужчинами - ни-ни.
Возможно он поэт советский,
Или, быть может, Дима Ревский,
Про то не думали они.

Поскольку гонор, страсть до баб
И к выпивке - черты поэта,
По красноте его узнав,
Не плюйся, неприлично это.

Произраставшие в саванне,
Деревья вид имеют странный,
Не то, что лиственница с кедром,
Похожие на кочергу.
Есть, впрочем, кухня, там - котлеты.
Не стану ведь большим поэтом,
Просто сдержаться не могу.

Под дефиле навеселе
Меж кухней и экраном теле
Проходит жизнь моя, вполне
Достойная конца недели.

________