Большой замес

Александр Байдин
Они мир ломают всегда под себя -
Рядом пожар полыхает,
И снова лучших наших ребят
Россия, как прежде, теряет.
           ----------------
На крае переднем не тишина -
Здесь только одна симфония,
Уже больше года длится война
И режут слух антимонии.

Везде белый шум один только слышу,
Бессмертный полк уже отменён,
Телодвижения хотелось бы видеть -
Дом Профсоюзов давно нас зовёт.

Только решают это политики,
Где и когда войскам наступать,
Где нам стоять на месте 6 месяцев
И где надо быстро порой отступать.

А запад ладошки свои потирает -
Землю, зерно вывозят баржой,
И этим гэроям упорно втирают,
Что будет завтра у них хорошо.

Гиена гейвропы уж глаз положила
На Прикарпатье, Ровно и Луцк,
Кокса с кило под нос Зе навалила,
Хапнуть мечтает земли за фук.

В тумане войны бандерлогам не видно,
Что будет завтра на этой земле,
Судьбу Украины решать будут скрытно,
Вот только б знать когда, кто и где?

                6.05.23г.