Да, не легко тернистый путь осилить

Андромеда Кириллова 2
Рецензия на «Ориентиры» (Артур Берг)
Андромеда Кириллова 26.10.2022 22:55



Да, не легко тернистый путь осилить
Идя упорно собственной дорогой,
Легко соблазны могут обескрылить
Своей медвежьей помощью-подмогой.


________________________________________

ОТВЕТ: Артур Берг 29.10.2022 09:42

Жизнь такова, что не только пресса,
но и люди, себе тоже врут.
И тут уж кесарю кесарево,
как по слухам любил шутить,
точа свой кинжал, Юний Брут.

И вроде как Богу - Богово,
а стало быть,
что хочешь пожать то и сей
Да вот, тем кто тонет не важно
Амазонка вокруг или Енисей.

Как и тем кто может доплыть до берега,
разница не велика,
в России, в Африке или в Америке
река ведь и есть река.

А нахлебаешься, ну бывает,
главное чтоб не на дне.
Крылья птицам и ангелам пусть летают
Не шейте, прошу, их мне.

Я не про святость ведь а про вкусы,
в них - кто во что горазд.
Да, оставаться собой - искусство...
блюз...и немного джаз.)


________________________________________

ОТВЕТ: Андромеда Кириллова 30.10.2022 21:20

"Рождённый ползать — летать не может",
Сказал однажды нам Горький в песне,
Так в чём же прелесть полётов в небо?
На удивленье, она в паденье!

К чему об этом я вспоминаю,
Собой остаться — искусство, верно,
Но невозможно всегда быть с краю,
Как невозможно всегда быть первым.