На дне алкогольного озера

Владислав Копацкий
Люди хотят получить удовольствие лёгким способом. Забывая, что за всё приходится расплачиваться.
Даже индейцы курили "трубку мира" только в особых, случаях.
Если человек получает удовольствие без преодоления, он деградирует, и идёт к гибели.
Всё то, что стимулирует работу сердца и мозга,  делает человека более активным, сильным, бесстрашным ...
Когда нет достойных слов. Когда нет достойной музыки.
Когда нет достойных учителей, лидеров, "поводырей", человек перестаёт понимать, вникать, чувствовать и переживать. Становится чёрствым и невосприимчивым. Жизнь напрягает и становится в тягость.
Скрипящую телегу, гружёную булыжниками, можно растолкать и пустить под откос. Тащить её в гору, имеет смысл, только при строительстве крепости.
Любого человека, можно реанимировать и привести к жизни. Сказав ему, не только что он важен. Но и помогать ему справиться с этим.
Но, это огромный труд, оправдан в одном случае. Если этот человек близок и дорог. А у того, кто хочет помочь, хватит сил, терпения и средств.
Даже ненужную и озлобленную собаку, можно приручить. Посмотрите, как бежит и извивается щенок, когда видит своего хозяина. Как радуется пёс, возвращению.
Если людей не замечать, они становятся пустыми и ненужными. Не все смогут заполнить эту пустоту.
И не всегда, наиболее слабые, погружаются на это дно. Очень часто, люди, которые не смогли найти себя. Они даже, в чём-то переросли остальных. Опередили окружающих в понимании смысла жизни. Поняли что рядом этого понимания нет. Нет понимания, внимания и любви. А от этого, душа и сердце, чище и светлее не станет. Сдохнет, беспробудной грязной дворняжкой под забором.



 
Ольга   ответила Владиславу
Владислав, не любого, а лишь того, кто сам хочет жить по- другому. Алкоголики - это черные дыры, пустоты, которые безжалостно выпивают близких без остатка, паразитируя на их доброте и сострадании. Достойного, на что стоит ровняться, вокруг полно, да не каждому оно нужно
12 минут назад

 
Владислав  ответил Ольге
Ольга, это сказки новых цивилизаторов, не желающих прилагать усилия к поддержанию и развитию здорового общества.
Представьте, что вы попали в общество отпетого алкоголика. На острове. А рядом никого. "Пустыня". Хомосапиенс.

 
Ольга    ответила Владиславу
Владислав, мне такого общества в моем детстве хватило, спасибо, накушалась)
НравитсяПоказать список оценивших

 
Владислав  ответил Ольге
Ольга, похороните, и будите ходить на могилку, разговаривать? На острове? Или попытаетесь вразумить? К жизни? Привести чувства в сознание?