Буцефал

Евгений Морозов 3
     В ответ на стихотворение «Памятник Квадрату» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/04/09/5013


Конь, право слово, Буцефал -
Какая стать! Какие ноги!
Как мачо, прям-таки с порога,
Видать, не раз лошадок драл....

А как он ухо потерял?
Небось, кобыла откусила -
Решил покрыть молодку силой,
Да не на ту напал!

Она, обидою горя,
Нагнуться не сообразила -
Всё напрочь враз бы отхватила -
Тогда бы жутким был финал.

Ну, что тут скажешь!? Фаворит!
Таким прощается не мало
За экстерьер и бег удалый.
Скакун, а соколом глядит!

И мне, бывало, и не раз
Ещё в детсаде драли уши,
Но цвет пятидесятых лучший
Не обижал я в Тихий час.