Художнице

Николай Сыромятников
*
Кисти тянутся
к руке, рука - к мольберту, -
выплеснуть на холст игру созвучий.
Ты была счастливицей везучей,

вот и нынче, - здравым смыслам вопреки,
в новой роли, пребывая интровертом,
ты
и линии, и краски -
игроки.

05.05.2023.