Утвердительно

Игорьильин
Каждый раз из года в год,
Может быть через неделю,
Наберётся, будет в теле
Точно уж к солнцеворот…

Май с присущим гонорком
Утвердительно кивает,
Видно этого не знает
Колкий минус за окном…

Снежный инея налёт,
Зелень робкая наружу,
Предрекает снова стужу
Рваных туч свинцовый гнёт…

Месяц гроз устал от клятв,
Пересечь нельзя границы,
Пощипать ростки пшеницы
Гуси сели на поля…