Снова манит весна

Александр Прошивалко
Снова манит весна юной зеленью трав.
Кружит голову мне вновь черёмухи дым.
Я хочу в эту зелень, на спину упав,
Улететь в поднебесье за взглядом своим.

Видеть с той высоты как прекрасна земля!
Как бескрайни просторы Отчизны моей!
Пусть летит с высоты эта песня моя,
Вновь встречая весну и прилёт журавлей.

Я хочу с этим небом в озёра упасть,
Отозваться мелодией в чьей то душе.
Эту землю родную росой умывать
И туманом её обнимать на заре.

Снова слышу из рощ соловьиную трель.
Снова кружатся в вальсе белоснежном сады.
Словно гроздья салюта полыхает сирень.
Сердце радостно бьётся : Весна - это ты!

       05 мая 2023 г.