Маскарад

Нада Калина
Что ты скрываешь Маска?
Неловкость,  стыд иль страх?
Под толстым слоем краски
Безбожник иль монах?

Пластмассовые губы,
Искусственный оскал –
Что значит образ грубый?
Кино иль ритуал?

Под честного рядиться
Всего на полчаса,
Как с гусака водица,
Стекает с молодца.

Что для тебя реальность,
Для Маски лишь игра,
На сцене зазеркальной
Обеты – мишура.

А в Маске очень просто,
А в Маске ты – не ты,
Ты Ангел иль Апостол,
Иль гений красоты.

Но ничего не значат
Ни красочность, ни стать.
За тряпкой от Версаче
Души не увидать…

Так много в жизни сказок –
Предания свежи.
А Мир устал от Масок,
Двуликости и лжи.