Прощание

Александра Прокриенко
В уютной просторной гостиной
Два друга сидели в тени.
И между собой молчаливо
В мыслях беседу вели.

"Хозяйка, скажи, почему же
Я должен покинуть тебя?
Ведь правда, что я тебе нужен?"-
Глазами спросил он, моля.

"Конечно, мой нежный, любимый
И лучший во всем мире пёс.
Увы, так случается, милый",-
Голос, дрожа, произнёс.

"Однако не бойся, пушистик,
Я буду с тобой до конца.
Тебя проведу к остролисту
Через большие врата.

А там уж скажу до свидания,
За ухом тебя почесав,
И ты продолжишь путь дальний,
Мне лапу в последний раз дав."

"Хозяйка, но ты же вернёшься?
И будешь снова со мной?
Рукой ко мне прикоснёшься,
Чтобы обрёл я покой?"

"Конечно, когда-то я тоже
Через ворота пройду.
И встретиться снова мы сможем
У остролиста в саду".

Пёс со спокойной улыбкой
Верные очи закрыл
И на колени любимой
Голову низко склонил.

В вечность уйдя по тропинке,
Через ворота прошёл.
И капля горячей слезинки
Упала на бархатный шёлк.