Ранним утром роса

Сергей Макиенко
Ранним утром роса
На листве колышется ветром.
Нас встречает весна
И сирень белым цветом.

Сердцу радостно в этот час
Столько яркости светлых красок.
Это небо дарит для нас
Край России необъятный.
               
Колокольчик звенит
Разбудил певца жаворонка.
О любви душа говорит
У природы всё нежно и тонко.

Разольётся степная соната
Будет флейта, скрипка, кларнет.
Это музыка сердцу приятна
Лишь она может душу согреть.

Пусть весна удивляет цветами
Эта яркость идёт ей к лицу.
Май сиреневыми ветрами
Укачал в колыбели весну.

В изумрудном платочке берёза
Подвизалась, серёжки звенят.
Вечер синий спустился, поздно
Всё тускней и печальнее взгляд.

 1 Мая (22:50) 2023.