Сова и петух

Борцова Татьяна Николаевна
Зовёт на сон, сову подушка,
И машет ей, своим пером.
Уже готова раскладушка,
И вот уснёт, ближайшим днём.

Всю ночь, в окно, сова смотрела,
У у, у у, полночи пела.
Крылом потерла оба глаза,
Но ни сомкнула их ни разу.

У у у у,  у у у у,
Петух проснулся по утру.
Уж он, вступил в свои права
И спать отправилась сова.

Сове готова раскладушка
С восходом солнца, прячет ушки.
И нос, пером, слегка щекочет.
Смешливый сон. Сова хохочет.