Пастух

Тит Январёв
Недоделыш ты, дружок,
Подарю тебе рожок
И ступай пасти коров,
Ты ведь к этому готов?

Будешь целый день трубить,
Со скотиной говорить,
Травку вместе с ней щипать,
За коровкой убирать.

Постепенно, не спеша…
И поймёт твоя душа.
Только труд в теченье века
Порождает человека!