Оттепель

Полина Петах
Отступает мгла, луны тарелка
Прячется в светлеющей дали.
Кажется бессмысленным и мелким
Всё,  к чему стремились и могли.

Сон некрепкий утро будоражит:
В кронах сосен первые лучи.
Доброту выводят из-под стражи,
Чтобы ею закалять мечи.

Звёздная дорога, снег утратив,
Обретает первые цветы,
И весна в проталинах на платье
Бликами смеётся из воды.
(26.04.2023)