Весна по имени Любовь!

Артур Ермилов
***
Шерше ля фам! Она пред вами –
Мила, улыбчива, нежна…
Она гармонии царица,
Она мелодии княжна!

Она – само очарованье,
Восторгом нас пленяет, ах!
В руках её букет сирени,
И тайный блеск в её глазах.

С Душой, бездонною, как небо;
В потоках майского дождя,
Струится музыка рассвета,
Нас за собою вслед маня.

Аккордеона переливы
Смешаются с лазурью вод,
И там, в объятиях Вселенной,
Вдруг засияет небосвод!

И в памяти воскреснут звуки,
Ласкающие чей-то слух;
И в переулочках Монмартра
Дух Азнавура встретишь вдруг!

На берегах далёкой Сены
Роняет тени Нотр Дам;
И бродят тайны в залах Лувра,
И вспоминают Вас, мадам!

Вас ждёт Париж – грустить не надо,
Пусть встреча повторится вновь,
И пусть всегда в Душе сияет
Весна по имени Любовь!

5 мая 2023