Расплата...

Ирина Кобзева 5
      Расплата за гордость, за хмель от вина,
      За то, что небо открылось вдруг…
      Я знаю, когда я была холодна,
      Была мне не ведома дрожь этих рук.
      Когда этот вихрь в голове не гулял,
      И дождь был только грязной водой,
      Тогда в глубине непустых зеркал
      Не видела лик, бесконечно чужой.

      Тогда я знала, что есть покой,
      Зато не встречала смятенье и боль,
      Еще не верившая в любовь,
      Могла я жертвовать даже тобой.
      Но время расплаты придет всегда:
      Вселенная не терпит пустоты…
      И дождь теперь- сток слез, а не вода.
      И с каждым мигом дальше, дальше ты.