Та Победа теперь не со мной

Андрей Макаров 16
Я всегда ведь гордился страной.
Почему мне сегодня так стыдно?
Та Победа теперь не со мной,
Ведь она же была над фашизмом.

Победили того кто пришёл
Покорять и народы и страны
Отбирал у людей, что нашёл,
Недовольных сжигая в ангарах.

Что случилось теперь-то со мной?
Будто вдруг я не там очутился.
И язык за окном вдруг другой!
Да и год, что давно уж забылся!

На экран я смотрю голубой,
Только Родины той в нём не видно
Я хочу ведь гордиться страной!
И поэтому мне так обидно!

2023.05.05