Совет себе

Мурей Ботин
 
Я пассатижи нонеча искал
Нашел их средь своих черновиков,
Которых уже славно накатал
Для многих поколений и веков

Где кладези ума, что не шагни
И рифмы, что звончее, чем ручей,
Ты только пассатижи не клади               
На трон души страдающей своей