Зачем?..

Александр Шталкин
Зачем уходишь от меня,
Кидая в сердце лютый холод?..
Ведь без тебя прожить и дня
Не в силах, ревностью исколот,
Фортуной брошенный поэт!
Вначале юношу влюбила,
А после жесточайшим - "Нет!"
Взяла и муки подарила!
Ну что ж, негодная, прощай -
Я зла желать тебе не буду:
Всяк, хоть на миг познавший рай,
Во снах продолжит верить чуду!