Мы словно лодки в океане

Елена Хайруллина
Мы словно лодки в океане,
Плывём к великим берегам,
Порой сквозь плотные туманы
И беспрестанный птичий гам.

Одних уносит резким ветром,
Кидает в стороны волной,
И даже в море тихом, светлом,
Когда нам штиль сулит покой.

Другие вёсла держат крепко,
К большому берегу плывут,
Ладья для них не стала клеткой,
Имеют собственный маршрут.

Когда наш дух сильнее плоти,
Нам волны будут ни по чём.
Нигде: ни в море, ни в болоте
Такой борец не обречён.

Наш дух, господствуя над телом,
Не даст нам выбросить весло,
И лодку сделав лишь постелью,
Смотреть, куда нас унесло.

Без крепких рук и духа Бога,
Мы словно лодка без гребца, -
В ней может гибель стать итогом,
Пусть даже странствует в ней царь.

Духовность, тело побеждая,
Нам дарит счастье быть людьми,
Достичь душой преддверий рая,
И сделать шаг в прекрасный мир.