В старом парке

Марина Ермакова -Петрова 2
В старом парке

Вечерний город в полумраке.
Зажглись фонарные улыбки.
И музыкант стоит во фраке,
Играет чувственно на скрипке.

Она чарующе и нежно
Поёт на улице Тамбова.
И засыпает безмятежно
Ребёнок под отцовским кровом.

Бросает тень каштан высокий
На музыканта в старом парке.
И чтец читает рядом строки
Стихов великого Петрарки.

Ни ветерка… По Цне уснувшей
Туман прозрачный расстелился.
Заворожились рыбьи души,
Заснули. Лунный свет разлился.

И кажется, что в белом платье,
Накрывшись облаком-покровом,
Идёт по глади Богоматерь,
Благословляя город словом.

Замолкла скрипка, оборвался
На полуслове стих Петрарки.
И лёгкий ветерок ворвался,
И разгулялся в старом парке.