Когда мне было двадцать лет

Артур Арапов
Когда мне было двадцать лет,
И мне казалось, я поэт
И музыкант, и в жизни много стою.
Я громко пел, курил и пил,
И девкам головы крутил,
Весь мир, казалось, носится со мною.

Я думал, всё, что есть вокруг
Случайно создано без рук
И без поддержки головного мозга,
Я верил, песню сочиню,
Спою и мозг всем починю
И мир повсюду засияет лоском.

Но оказалось всё наоборот.
Случайности случайные не в моде.
И неспроста наш город-огород
Который век и вкривь, и вкось городят.

Я выражал всему протест,
Готов крушить был тёмный лес,
И видел высший смысл, конечно, в этом.
Я был так глуп, не мог понять,
Что смысла нет дрова ломать,
И что жестокость не прибавит света.

Я думал, мир открыт, как лист,
И оттого лишь он нечист,
Что в нём таких, как я, не понимают.
И надо громче всех орать,
Затем, чтоб стали понимать.
И мир тогда свет истины познает.

Но оказалось всё наоборот.
Случайности случайные не в моде.
И неспроста наш город-огород
Который век тоскует по свободе.

...05.2023