Перышко

Ксения Зубарева
Где-то живут и стихи, и картины.
В самые скверные дни
Ты отряхнись от осенней рутины,
За облака загляни!

Эти слова все еще одиноки:
Без провожатого, без
Проводника не построиться в строки
И не спуститься с небес.

Где-то трубят в золотые фанфары
Ангелы, в горны трубят.
А на земле люди в поисках пары
Часто теряют себя.

И, потеряв, будут снова и снова
В небо браниться тайком.
Глядь, на плече у них — нежное Слово —
Перышком ли, мотыльком...

13:00, 16 сентября, Мармарис, 2022