Ода пастуху от баранов

Артур Арапов
Вы тот, кто нам даёт свободу,
Нас охраняет от волков,
Спасибо вам за сено, воду,
За хлев, за пастбище, за кров!

Спасибо вам за жизнь, за воздух,
Вы нам даёте право жить,
Нас бережёте от мороза,
И позволяете грешить.

Могли бы разом всех зарезать,
Могли пустить всех на шашлык,
А вы, имея взгляд тверезый,
Щадите нас и наш язык.

Вы позволяете нам блеять,
Взывать молитвой к небесам.
За эту милую затею
Отдельное спасибо вам!

Простите, что порой ввергаем
Мы вас в уныние и страх.
И иногда сбежать мечтаем
От плётки в низменных мечтах.

Нам вас Господь послал в награду!
И снова скажем, без прикрас:
Мы уважаем вас всем стадом!
Бараньим чувством любим вас!

...04.2023